工作通知
关于开展2016年度博士后招收工作的通知
发布日期:2016-11-04 点击数:

各博士后科研流动站:
  根据我校的实际情况和国家下达的博士后研究人员招收计划,现将本年度招收博士后有关事宜通知如下:
  一、招收条件
  1. 博士后申请者应具有良好的学术道德、科学精神和团队合作精神。
  2. 博士后申请者一般应为近2年内毕业的博士毕业生,年龄应在35周岁以下,申请进入企业博士后科研工作站或人文社会科学领域、人才紧缺基础薄弱的自然科学领域博士后科研流动站的,可适当放宽进站条件。
  3. 在职博士后研究人员应以高校、科研院所教学科研人员为主,并严格控制比例。
  4. 具备独立开展科研工作的能力。有参与国家级科研项目的经历,在本学科领域二级学科主学报以上的学术期刊上以第一作者身份发表学术论文2篇以上。
  5. 不得招收党政机关领导干部在职进站从事博士后研究。禁止招收本校教师进站。
  二、报送材料
  (一)各站博士后科研流动站确定拟招收人员后,认真填写《2016年度拟招收博士后研究人员情况汇总表》;
  (二)博士后申请者应在中国博士后网站在线申请并提交电子版。同时报送纸质材料包括:
  1. 山西大学博士后申请人员政审表一份(下载地址:http://rsc.sxu.edu.cn)和发表学术成果证明材料一份;
  2. 博士后申请表、专家推荐信(两位专家)、博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表、博士后进站审核表、博士研究生毕业证和学位证、身份证复印件等(一式三份,http://www.chinapostdoctor.org.cn)。
  三、其他要求
  请各博士后科研流动站领导工作小组严格执行选拔条件,推荐优秀博士进站工作,学校将依照政策对招收的博士后研究人员在科研、生活等方面给予补助。
  请务必于2016年11月20日前将以上材料统一报送到学校博士后流动站管理办公室(办公1号楼110室),同时将电子版发送至ssursh@yeah.net
  联系人:钱龙    联系电话:7010277
  特此通知。


  附件:《2016年度拟招收博士后研究人员情况汇总表》

            
                  人力资源处
                 2016年11月4日