工作通知
关于申报山西省“三晋学者”特聘教授的通知
发布日期:2017-01-09 点击数:

校内各单位:

根据山西省教育厅相关工作安排,现将我校本年度申报工作相关事宜通知如下:
  一、申报条件
    按照《山西省“三晋学者”特聘教授支持计划实施办法》执行(见附件)。
  二、申报原则
    本年度申报指标不限,凡符合申报条件的人员,经所在单位推荐,均可申报。
  三、评选办法
    “杰出三晋学者”、“三晋学者”评选办法继续采用原办法进行,“青年三晋学者”委托第三方组织专家评选。
    四、申报材料及相关说明
(一)申报材料有:
  1.《山西省“三晋学者”特聘教授(专家)候选人汇总表》(一式1份);
  2.《山西省“三晋学者”特聘教授(专家)申请书》(一式15份);
  3.申请人须提供的附件支撑材料(每件1份,装订成册):
  ①身份证、博士学历、学位、高级专业技术职务证书复印件;
  ②在nature、science、cell发表论文及申请书所列SCI收录论文的全文复印件;
  ③申请书所列获奖证书复印件;
  ④承担重大项目批文复印件;
  ⑤科研经费进账单复印件;
  ⑥其他证明材料。
  (二)相关说明
1、申报材料须一次性报送,并附有与申报表所填内容一一对应的印证材料(特别是符合申报条件的印证材料),未附印证材料或印证材料不足以支撑申报条件的,资格审查将不予通过,并不再接收补报材料。
2、青年三晋学者申报者应在1971年1月1日以后出生。
3、以高层次创新人才计划为入选条件的,须提供人才计划文件复印件;
4、以科研项目为入选条件的,须提供项目下达文件复印件;
5、以论文作为入选条件的,须提供具有检索资质的权威检索机构提供的论文检索报告。报告须明确标注每篇论文的“第一作者”、“SCI1区”、“他引率”和“影响因子”等。
6、以教学科研奖励、百篇优秀博士论文或教学名师为入选条件的,须提供奖励证书或奖励文件复印件;
7、以成果转让为入选条件的,须提供专利、技术转让合同和利税证明等印证材料;以科研进账经费为入选条件的,须提供项目下达文件和学校财务部门出具的经费进账单,且一一对应。
8、以有重大贡献破格(年龄)的申请人须提供所在单位提供的重大贡献说明(加盖单位公章)。
9、在评审过程中,专家将以印证材料为依据进行评审,未提供印证材料的视为无法提供此项证明。
10、以上印证材料只提供2012年1月1日以来的相关材料。
五、其它说明
1、《山西省“三晋学者”特聘教授(专家)候选人汇总表》(一式1份),以院所为单位汇总,党政负责人同时签字并加盖公章;
  2《山西省“三晋学者”特聘教授(专家)申请书》和附件支撑材料合订成册(一式15份),封面用白色纸,并删除“附件4”字样,全部双面打印;
  3《申请书》中“推荐单位意见”一并填写;
  4电子材料为word版《申请书》一份,《申请书》和附件支撑材料合订本的PDF文件一份。
5设岗单位副职(副厅)及以上领导不可作为拟聘人选。
  6根据《实施办法》规定的条件,拟选聘人选的年龄以申报当年12月31日为截止时间。
  7申报人的材料要确保真实、准确,院所要严格把关。
  8请务必于2017年2月17日上午10点之前报送至人力资源处110室,同时将电子版通过办公系统站内信发送给郭占昌。
  特此通知。
  
  附件:1. 山西省“三晋学者”特聘教授(专家)支持计划实施办法
     2. 山西省“三晋学者”特聘教授(专家)候选人汇总表
     3. 山西省“三晋学者”特聘教授(专家)申请书
                                         人力资源处
                                     2017年1月9日