工作通知
关于做好2016年度教职工年度考核工作的通知
发布日期:2017-01-09 点击数:
校内各单位:
        根据省人社厅、省教育厅关于事业单位工作人员年度考核的有关规定和学校相关政策,决定对全校教职工进行2016年度考核。现将有关事宜通知如下:
一、考核范围
全校在编在岗的教职工(中层领导干部由组织部考核)。
二、考核内容
1.考核坚持“严格要求、以人为本、民主公开、注重实绩”的原则。
      2.考核的内容包括德、能、勤、绩、廉等方面的表现。
三、考核等次
        年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。
四、考核组织
1.学校成立考核领导组
1)人员组成
领导组由校领导组成、党政主要领导任组长。领导组下设办公室,办公室挂靠人力资源处,办公室主任由人力资源处领导兼任。
        2)考核领导组主要职责
         组织、指导、监督考核工作,审定考核结果,受理对考核结果有异议的申请,解决考核中遇到的重大问题。
         2.各单位考核领导组
        1)人员组成
各单位考核领导组由本单位党政主要负责人、各类不同层次教职工代表组成,不低于9人,组长由各单位负责人担任。人数较少的单位可在组成人员和人数方面调整,但须保证工作组的广泛代表性和权威性。
2)职责
根据本单位的具体情况,制定适合本单位的年度考核办法和考核标准,组织实施考核工作,决定考核结果。
五、考核程序
1.考核按照个人自评、单位审核材料、个人述职、群众测评、单位考核组评议、考核结果反馈、公示、学校评议审定等程序进行。
2.各单位考核领导组将考核结果反馈给本人,肯定成绩,指出不足,做好思想工作。在本单位范围内公示考核结果,接受教职工监督,如有异议或投诉、举报,考核组须核实并复议。公示时间不少于三个工作日。
3.如个人对考核结果有异议,可以在各单位公示考核结果之后起个工作日内向学校考核领导组提出申诉,学校考核领导组形成的考核结论将作为考核的最终结果。考核工作截止时,如教职工既不提出申诉也不确认考核结果的,视作同意所在单位考核意见。
        六、考核优秀等次比例
考核要严格标准,符合实际,被确定为优秀等次的人数,严格掌握在各单位参加考核人数的15%以内,即:参加考核人数×15%=优秀等次人数(取整数,不得四舍五入,参加考核人数中不含由组织部考核的中层领导干部
优秀比例不足整数1的单位,年度考核实行每两年可推荐1名优秀等次人员(上一年度已推荐优秀的单位,本次年度考核不得推荐优秀)。
各单位中层领导干部由组织部进行年度考核,中层双肩挑领导干部要求双向考核,但不计入本单位考核人数,不参加本单位评优。
七、考核结果的使用
        年度考核结果将作为岗位聘用、续聘、解聘、增资、绩效、晋级、奖惩、培训、调整岗位等方面的主要依据。
八、相关说明
(一)本年度因病假、事假累计超过半年的人员;本年度退休人员、未聘人员、内部退休人员、被立案审查人员,不参加年度考核,请各单位填写不参加考核证明。
(二)公派出国的人员及国内外脱产访学人员,填写考核表报告工作、学习情况,由所在单位根据具体情况考核,确定考核等次。
(三)新进人员按实际工作天数考核,确定考核等次。
(四)有下列情况之一者,年度考核为不合格:
1)考核年度内违反校纪校规,受到行政记过或党内严重警告以上处分;
2)造成重大教学或科研等事故并产生较大影响;
3)兼职担任辅导员、班主任、德育导师及本科生、研究生导师等工作在所兼任工作中考核不合格;
4)拒绝承担单位安排的教学任务或教学工作考核不合格;
5)难以适应工作要求,不能完成本职工作;
(6)涉密人员有违反相关规定并造成一定影响者;
7)无正当理由拒绝参加学校年度考核的人员;
8)其它可以确定为不合格的情况,由各单位根据实际情况确定。
(五)其它聘用人员由各单位自行组织考核,考核表各单位留存,考核结果汇总后报送人力资源处。
九、工作安排
2017年2月底前:各单位上报考核结果,报送本单位考核办法、考核组人员组成情况、参加考核人员考核表、汇总表、未参加考核证明各一份。
十、工作要求
1.各单位要高度重视年度考核工作,按照学校的统一部署,精心组织、积极稳妥地推进考核工作,所有工作环节都要公开、公平、公正,确保考核工作顺利进行。考核领导组成员须严格遵守回避制度,涉及本人及亲属时均需回避。
2.各单位考核领导组要根据不同岗位、不同职务的职责,细化、量化考核内容,制定相应的考核办法,严肃考核工作纪律,确保对每一位教职工做出客观公正的评价。
各单位在考核工作过程中,应及时向学校考核领导组反映考核中遇到的新情况、新问题和创新性的实践经验等。
附件1:《山西大学2016年度教职工考核表》
附件2:《山西大学2016年度教职工考核汇总表》
附件3:《未参加考核证明》
                                        人力资源处
                                     二Ο一七年一月九日