当前位置: 首页 > 支部建设 > 党建活动 > 正文

人力资源处(教师工作部)党支部开展专题学习

发布日期:2023-11-30    点击:

11月29日,人力资源处(教师工作部)党支部在文科楼一层会议室开展专题学习,邀请政治与公共管理学院副院长、乡村振兴研究院执行院长马华教授授课。人力资源处(教师工作部)全体党员参加学习,我校乡村振兴工作队队员线上参加。

马华教授以《客家围屋工作法:把矛盾化解在基层一线》为题,详细介绍了“客家围屋工作法”的提出背景、实践探索和实践效应,并重点分享了“客家围屋工作法”对我校人事工作的经验启示。他指出,人事管理工作事关每位师生的幸福生活,传承和践行新时代“枫桥经验”以“高校之治”夯实“中国之治”,不仅是正确处理新形势下高校内部矛盾的有效载体,更是实现社会和谐稳定的重要保障。他建议,立足我校实际情况,坚特问题导向、目标导向、结果导向,借鉴“客家围屋工作法”,在现有机制建设基础上,构建与各职能部门的多维联动机制,将“协商民主”落实到人事工作中,使各职能部门参与到涉及教职工群体利益的制度制定上。

支部书记胡英泽在总结时指出,“枫桥经验”和“客家围屋工作法”对人事工作具有指导作用。今后要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,以人为本、加强沟通协调、推动制度创新,在岗位目标责任制、人才招聘、职称评审以及常态化的人事工作中,将潜在的矛盾和问题化解在萌芽阶段,做到矛盾不上交,推动人事管理工作再上新台阶。

责编:田晋华
二审:张   瑶