机构设置
工作职责

人力资源处是在校党委、校行政领导下,管理学校人事工作的职能机构。其工作范围分为六大部分:即人事管理、劳动工资管理、师资管理、专业技术职务管理、博士后流动站管理和计划生育管理。具体职责如下:
  一、负责制定全校各类人员编制,掌握各类人员结构比例和人事统计工作。
  二、负责全校行政机构的设置、调整工作。
  三、负责制定学校干部队伍建设规划和教职工年度用人计划,审查各类人员调配的基本情况并办理人事调配手续。
  四、负责高级专业技术人才、高学历人才和留学归国科技人才的引进工作。
  五、负责教职工专业技术职务的评审、聘任和管理工作。
  六、负责师资队伍建设和管理工作。
  七、负责科员、办事员、专业技术人员和工勤人员岗位的聘任、考核、鉴定等管理工作和教职工的奖惩工作。
  八、负责制定教职工继续教育规划和年度计划并组织实施和管理。
  九、负责教职工年龄、职务、参加工作时间(按干部管理权限)、工龄及学历学位等的审查认定和管理工作。
  十、负责办理教职工退休、退职和退养手续以及高级专家延长退职年龄、提高退休费比例的审查、批报工作。
  十一、负责在职教职工工资和校内津贴、退休(职)教职工退休费(退职费)的确定、晋升和发放工作及教职工福利费的管理、使用以及机关有关单位教职工年终奖金的评定工作。
  十二、负责教职工死亡的丧葬费、抚恤金和遗属生活困难补助及教职工劳动保护、因工伤残待遇的管理工作。
  十三、负责办理科员、办事员、专业技术人员和工勤人员的请假、销价手续以及教职工国内外探亲、自费出国的审批和管理工作。
  十四、负责新参加工作教职工见习期、学徒期(或熟练期)的转正定级工作及教职工校徽、工作证的制作、发放和管理工作。
  十五、负责协调有关部门对教学、科研、业务和部分附属单位进行工作任务承包及工资总额、部分经费包干的合同签订、考核和奖励工作。
  十六、负责学校临时工的管理及对用工单位的监督、监察工作。
  十七、负责博士后流动站和博士后的管理工作。
  十八、负责学校计划生育委员会办公室工作。
  十九、负责学校劳动鉴定委员会办公室工作。
  二十、负责学校下乡扶贫办公室和支教助教办公室工作。
  二十一、主管档案馆的干部人事档案工作。
  二十二、领导人才交流中心工作并协助其开展工作。
  二十三、协助校长主管附属子弟小学工作。
  二十四、积极认真做好校领导交办的其他行政工作。