+领导分工
+机构设置
通知公告
关于深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习的通知
时间:2019-11-18 阅读次数:

校内各单位:

自2019年1月29日中央脱贫攻坚巡视整改以来,各单位积极按照时间节点持续推进整改工作,取得了阶段性进展。为深入推进专项巡视整改工作和主题教育整改落实工作,进一步增强打赢教育脱贫攻坚战的紧迫感,营造人人知扶贫、懂扶贫、参与扶贫的浓厚氛围,按照教育部通知精神,决定在全校开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习,现将有关事项通知如下:

一、学习主题

围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合工作实际,深刻学习领会习近平总书记提出的“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、“六个精准”的扶贫方略、“五个一批”的实践路径等一系列新思想、新观点、新论断,深刻学习领会习近平总书记提出的“六个坚持”的基本经验以及“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“ 如何退”的脱贫方法路径,深入学习领会习近平总书记提出的义务教育有保障、发展教育脱贫一批、阻断贫困代际传递的重要意义和丰富内涵。

二、学习形式

各单位要在组织党员干部自学的基础上,召开专题学习会,围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述进行集体学习研讨,通过班子会、党支部会、党小组会等多种形式,每位干部都结合自身工作谈认识、谈体会、谈收获,结合巡视整改任务谈成效、谈思路、谈举措,进一步深化对义务教育有保障、发展教育脱贫一批、阻断贫困代际传递等教育脱贫攻坚目标任务内涵、定位和措施的认识。

三、有关要求

各单位要切实提高政治站位,主要负责人要切实承担第一责任人职责,把学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为一项重大政治任务摆在突出位置,于2019年11月下旬前按要求组织开展专题学习,为决战决胜脱贫攻坚战提供强大思想理论武器。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦重点、难点和痛点问题,对照自身工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步深刻认识做好教育扶贫工作的重要性和紧迫性,把学习成效转化为实实在在的工作效果。

                                                                                                             党委组织部

                                                                                                            人力资源处

                                                                                                        2019年11月18日

版权所有@ 山西大学·人力资源处 地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006
电话(传真):0351-7018264 电子信箱:sxdxrsc@163.com