人事人才动态
我校新增两名国家“万人计划”领军人才
发布日期:2016-11-04 点击数:

近日,中共中央组织部办公厅发文公布了第二批国家“万人计划”领军人才名单,我校科技与社会研究所殷杰教授和光电研究所王海教授名列其中,分别成为哲学社会科学领军人才和百千万工程领军人才。两位教授光荣入选国家“万人计划”领军人才成为我校2016年高层次人才工作取得的又一标志性成果。

 

  国家“万人计划”又称“国家高层次人才特殊支持计划”。此计划是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。实施这项计划,是我国统筹国际国内两种人才资源、造就宏大的高层次创新创业人才队伍、为创新型国家建设提供人才支撑的重大举措。国家“万人计划”包括杰出人才、领军人才和青年拔尖人才三种类型,其中领军人才分为科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才。