+领导分工
+机构设置
通知公告
关于编制2020年度师资培养计划的通知
时间:2019-10-22 阅读次数:
校内各单位:
  根据学校教师进修的相关规定,现就编制2020年度师资培养计划通知如下
  一、编制原则
  各单位要结合学校师资队伍建设现状,立足本单位实际,在不影响本单位教学任务安排前提下,统筹单位各项工作,有序的、有侧重的编制2020年教师培养计划需经党政联席会议进行推荐
  二、培训对象
  承担学校教学科研任务的教师,主要面向中青年教师,优先选派中青年骨干教师,师德标兵、学术带头人。
  三、培养类型
  1、学历、学位培养计划
  在校工作满三年以上(满两年可以报考,报考本校者试用期满考核合格),未取得硕士、博士学历者,鼓励其选择985、211以及行业领先院校深造,在不断提升自身理论水平、科研能力的同时带动学校整体教师学缘结构的不断优化。
  2、从事博士后研究
  (1)从事国内博士后研究(仅限进入工作站),须获得博士学位后来校工作1年以上;
  (2)鼓励教师通过“国家公派出国留学”渠道赴海外从事博士后研究;
  3、青年骨干教师国内、外访学计划
  选派教师赴国内、外高水平大学或科研院所进行访学研修,使他们能够及时跟踪了解学术前沿动态和发展趋势,增强创新意识,提高学术研究水平和教育教学能力。
 学校资助仅限首次去海外访学的教师,基本要求为博士学位或具有高级专业技术职务的教师,优先选派中青年学术骨干和学科带头人队伍中的青年教师。
 国内访学分为一年期或半年期学校资助入选者学费和住宿费,两项累计不超过15000元/年,其中住宿费不超过3000元/年;国外访学学校资助半年,可延期半年,延期期间费用自筹。
关于国内、国外访学的推荐要求(指纳入学校资助的指标名额):各学院国内国外总计推荐不超过2人,研究所(中心)和研究单位国内国外总计推荐不超过1人,且推荐国外访学的人员外语成绩需达到学校的要求(选拔条件见附件:《山西大学中青年教师国外培养计划实施办法》)。同时报送一份国外访学人员外语成绩复印件(加盖所在单位公章)。
       4、专业进修计划
  主要选派特色专业或新办专业的专任教师。选派教师到国内外相关高水平大学学习本学科、专业的先进教学内容、课程体系、教学手段和教学方法,提高教师的教学科研整体水平。
  基本要求为硕士学位或讲师以上的专任教师,优先选派特色专业的中青年骨干教师和新办专业的青年教师。
  5、实验教师国内外重点实验室培训计划
  实验教师进修。主要选派实验技术人员和实验指导教师到国内外重点实验室进行研修,了解学习各种先进实验教学方法、技术改革经验,从而拓宽知识面,优化工作理念、学术水平、技术水平和教学水平,促进学校实验教学质量的不断提高。
 基本要求为硕士学位或实验师以上的专任教师,优先选派重点实验室的中青年骨干教师。
四、资助方式
国家资助、省资助、学校资助、单位资助、科研经费资助等(不含自费项目)。
  、相关要求
  参与各类培养计划的教师填写《山西大学教师进修申请表》一份,由所在单位审核后,经学校批准,纳入当年进修、培训计划。
  请各单位统一于20191028日下午6点前将《山西大学2020年度师资培养申报计划汇总表》、《山西大学教师进修申请表》(表中须单位领导签字、加盖单位公章;申请表的纸质版、汇总表的纸质版和电子版 599163726@qq.com)送我处102室。
  特此通知
                                       人力资源处
                                          2019年10月22日

山西大学教师进修申请表.doc

2020年度师资培养申报计划汇总表.xls

版权所有@ 山西大学·人力资源处 地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006
电话(传真):0351-7018264 电子信箱:sxdxrsc@163.com