学校召开人事工作专题会议

发布日期:2023-05-14    点击:

近日,人事工作专题会议在会议中心第二会议室召开。校党委副书记、副校长张天才出席会议并讲话。

张天才指出,人才是开展相关工作的核心因素,“双一流”建设对学校教师岗及管理岗等各级各类人员都提出了更高的要求。基于这样的背景,质量和效率成为开展工作的两个关键词。我们要从思想上认识到当下所面临的挑战,以及问题的重要性与形势的紧迫性。他强调,要从严掌握相关标准,严把进人关与考核关。大家要有责任、有担当、有长远意识,为山西大学的学科建设凝心聚力、共谋发展。

会上,教师工作部部长张卫民就学校绩效改革政策进行宣讲,并对绩效改革工作的执行过程及存疑做了详细回顾与总结。他强调,师德师风于教师而言是底线、红线、高压线。师德师风工作不能大意,要常抓不懈、警钟长鸣,守住底线、筑起防线。

人力资源处处长胡英泽处长从招聘条件、招聘流程、非升即转与非转即走执行情况三个方面对博士教师招聘工作做全面讲解,从政策依据和方法步骤等方面对定岗定员定责工作进行系统解读。他指出,一流的教师队伍是高质量发展的灵魂,“双一流”建设的动态调整机制犹如“紧箍咒”,逆水行舟、不进则退,面对竞争激烈,学校若要争取有利位置唯有靠教师队伍的高质量发展。

机关部门、教辅单位主要负责同志,各学院党委书记、院长,一级研究机构、附中、附小、幼儿园主要负责同志,各单位负责博士招聘及定岗定员定责工作的业务联系人参加了此次专题会议。

文字:田晋华

图片:郭谦