学校召开合同聘用人员专题座谈会

发布日期:2023-05-20    点击:

为响应清廉学校建设示范单位创建工作,进一步推进合同聘用人员的规范化管理与制度化建设,5月18日,合同聘用人员专题座谈会在校召开。校党委副书记、副校长张天才出席座谈会。

张天才指出,“双一流”建设高校的突破对我校未来发展及管理队伍的建设提出了更高要求。如何充分调动全体合同聘用人员工作的积极性、发挥各个岗位的作用成为当下需要思考与解决的主要问题。他希望代表们依托各自岗位职责与目标任务,为我校合同聘用人员管理工作的开展共同出谋划策。

人力资源处负责相关工作的同志介绍了合同聘用人员管理工作开展的必要性与重要性。他表示,在定岗定责定员工作的背景下,要按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,坚持按需设岗、公开招聘、按岗聘任;强化合同管理,建立“能进能出、能上能下”的合同聘用人员管理体系与完善的退出机制;制定严格的岗位设置条件与考核办法,坚持公平、公正、择优,加强对各个岗位的监管与统筹。

与会代表结合自身岗位实际,围绕合同聘用人员的工资薪酬、福利待遇和晋升渠道等积极发表建议与感想。人力资源处处长胡英泽对各位代表的建言献策表示感谢,并对部分代表提出的问题进行了回应。

作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项整治的重点内容之一,合同聘用人员的规范化管理是落实定岗定责定员和岗位目标责任制改革的重要部分。人力资源处将结合岗位工作之所需,将岗位目标责任制改革引向纵深。

17位来自部分职能部门、学院的合同聘用人员代表参加并发言。

文字:田晋华

图片:怡炜