我校开展优秀博士聘期考核专家评审会

发布日期:2024-03-29    点击:

3月28日下午,我校优秀博士聘期考核专家评审会在文科楼一层会议室举行,邀请5位来自二级学院及相关职能部门的专家成立评审专家考核工作组,对我校2018年前后入职的优秀博士进行聘期工作考核。校党委副书记、副校长张天才出席并讲话,人力资源处相关工作负责人参加。

张天才向各位专家表示欢迎和感谢。他强调,青年人才是服务地方社会经济发展、冲击国家领军和战略人才的重要储备与中坚力量。随着我校近几年青年人才规模的不断扩大,人才质量也需要相应提高。他指出,考核管理对提升青年人才的基本素质与专业技能、促进青年人才队伍建设与发展具有举足轻重的作用,我们要不断摸索并完善符合学校实际的针对青年人才的考核方式。

人力资源处处长胡英泽介绍了我校聘期考核相关情况,包括我校引进人才类型、被考核人员的基本情况和评价参考标准等。

在专家会评环节,11位来自哲学学院、教育科学学院、经济与管理学院、数学科学学院、化学化工学院和生命科学学院的优秀博士分别从个人简介、岗位履职情况、主要成果和创新点及未来工作设想等方面进行了汇报展示。会评专家对被考核人才进行了提问与点评,并为各位人才未来的科研方向及发展规划提出了宝贵意见与建议。随后,会评专家对被考核人才的聘期工作报告情况进行评议。

本次优秀博士聘期考核专家评审会是我校考核青年人才履职情况的重要环节,将进一步激发青年人才创新创业创造的潜力与动能,也将进一步规范并加强我校青年人才的考核与管理。

责编:田晋华
二审:邹文卿