人力资源处(教师工作部)党支部与马克思主义学院教师第四支部开展联学联建主题党日活动

发布日期:2024-04-03    点击:

今年是新中国成立75周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党建引领、思政铸魂,43日上午,人力资源处(教师工作部)党支部与马克思主义学院教师第四支部齐聚马克思主义学院党建书房,以联学联建的方式共同开展了一场主题为“共话伟大祖国辉煌七十五载 沿着民族复兴之路奋勇前进”的党日活动。联学活动由马克思主义学院教师第四党支部书记王亚莉副教授主持。人力资源处(教师工作部)党支部与马克思主义学院教师第四支部全体党员及马院部分学生代表参加。

活动伊始,全体党员共同观看了建党百年文艺演出《伟大征程》视频精选,重温中国共产党百年来团结带领中国人民不懈奋斗的辉煌历程。

胡英泽处长以“共话伟大祖国辉煌七十五载 沿着民族复兴之路奋勇前进”为题做主题宣讲,他带领大家细数建国以来《人民日报》每一年国庆节社论专栏的大事记,并通过量化研究的方法,在历史坐标中抓取每一阶段的关键词,剖析各个历史时期的发展特征,更加坚定了我们在中国共产党的领导下沿着中国特色社会主义道路前进、为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的信心。

张玮教授以“从一穷二白走向伟大复兴”为题,梳理了中国共产党带领全国各族人民百年奋斗的历史,总结了中国革命、建设、改革各个历史阶段的发展与成就,结合自己沿着习近平总书记的山西足迹开展实践调研的工作经历,生动讲述了岢岚县赵家洼村“成功摆脱贫困,旧貌换新颜”的故事,真实诠释了中国共产党人在全面脱贫攻坚战中的责任担当。

随后,人力资源处(教师工作部)党支部与马克思主义学院教师第四支部的党员代表就本次联学活动的体会和感悟作了交流互鉴。

责编:田晋华
二审:张  瑶