学校召开教师专项政策解读会

发布日期:2024-04-11    点击:

为深入宣传和解读近期出台的关于教师发展专项政策,增强教师对政策的理解和认同,促进政策的有效落实,410日下午,我校教师专项政策解读会在会议中心第二会议室召开。校党委副书记、副校长张天才出席并讲话。会议由人力资源处(教师工作部)处(部)长胡英泽主持。

张天才表示,要重点选拔、培养并造就一批具有创新性和开拓性的杰出学科带头人,形成各领域高层次领军人才的重要储备。通过提供更多的发展机会,重点支持优秀青年拔尖人才勇攀科研高峰,取得一流的研究成果,为学校高质量发展注入新的活力。

张天才指出,青年教师的适岗能力直接关系到学校发展质量和学生成长。在对青年人才的管理与考核中,要坚持合约化、规范化原则,要加强教师的适岗性及履职情况,要加强对教师引进后的培训和指导,提升他们的专业水平、教学能力和科研能力,为学生提供更优质的教育服务。

张天才强调,要持续扩大有组织招聘的规模和范围,坚持广泛“走出去”与精准“引进来”相结合,主动对接高水平院校及科研机构,瞄准高层次人才,吸引更多优秀学者加入,推动学校向着人才强校的目标奋力迈进。

会上,人力资源处相关工作负责人就文瀛青年学者选拔、专任教师招聘、准聘制考核等政策进行了详细解读。

胡英泽结合部具体案例进行高校教师思想政治与师德师风建设的警示教育。

我校各学院、一级研究机构负责人参加此次政策解读会。

责编:田晋华
二审:邹文卿