太原理工大学来校调研人事人才工作

发布日期:2023-05-24    点击:

5月19日,太原理工大学副校长吴斗庆率队来校就人事人才工作进行调研。校党委副书记、副校长张天才出席会议。

张天才向吴斗庆一行的来访表示热烈欢迎。他表示,双方的调研和交流在当下是十分必要的,也是很有意义的,双方应借此机会交流学习,互通有无,紧紧抓住山西省委、省政府支持山西大学、太原理工大学率先发展的历史机遇,趟出一条地方高校发展的新路径,书写山西高等教育的新篇章。

吴斗庆表示,山西大学在人事人才工作中积累了丰富的经验,在人才引进、培育及管理服务方面出台了一系列积极的政策和办法。作为山西高等教育的排头兵,两校应深化合作,从师资队伍和人才队伍建设出发,为全省的教育和科技事业提供人才保障,服务地方经济社会发展。

人力资源处处长胡英泽从岗位设置与聘用、院所优化、职称评审、博士教师招聘等方面汇报了山西大学近年来在深化人事综合改革方面所做的工作。胡英泽表示,山西大学坚持以人为本,按照淡化身份管理、强化岗位意识的原则,解决教学科研评价唯“工分化”倾向、岗位职责不明确等长期存在的突出问题,探索“以岗位职责为基础,体现知识、能力与贡献,鼓励创新创造”的分配激励机制,进一步激发了全员活力,推进了学校内涵式发展和现代大学治理体系的建立。

教师工作部部长张卫民从教师思想政治工作、绩效改革和师德师风建设三个方面作了详细汇报,人才办副主任钱龙就高层次人才的管理和服务工作进行了汇报。与会人员还就核岗定员、职称评审、绩效考核等问题进行了深入交流和沟通。

太原理工大学人事处、党委教师工作部及我校教师工作部、人力资源处有关负责同志参加会议。

文字:王磊

图片:朱元凯