教师工作部组织教师工作联络员参加师德师风工作能力提升专题培训

发布日期:2024-04-03    点击:

为进一步提升教师工作联络员队伍工作能力和业务素质,3月29日-4月1日,教师工作部选派部分教师工作联络员和相关工作人员参加了由中国高等教育学会、中国高等教育培训中心举办的“思想铸魂 立德树人——新时代高校师德师风建设专题研修班”。

专题培训班邀请北京航空航天大学姚小玲教授、西安交通大学徐忠锋教授、北京大学孙华教授分别作了“师德师风建设——以教育家精神引领高素质教师队伍建设”、“立德树人,守正创新,做四有好老师”、“新时代师德师风建设”专题讲座。三位专家讲座主题鲜明、脉络清晰,内容丰富、事例详实,对深入理解和把握新时代高校师德师风建设的内涵要求和实践举措具有很强的理论指导意义。

参加此次培训的教师工作联络员纷纷表示,培训学习让大家开阔了理论视野、丰富了业务知识、增长了工作技能,受益匪浅,收获颇多。

责编 | 樊小菲
二审 | 丁剑刚