我校召开师德师风警示教育专题培训会

发布日期:2024-04-11    点击:

4月10日下午,我校在会议中心第四会议室召开了师德师风警示教育专题培训会。各学院党委书记、院长参加会议,会议由教师工作部部长胡英泽主持。

会上,胡英泽部长通报了近期师德违规典型案例,围绕导学关系、师生关系等方面舆论热点分类介绍了师德违规问题和处理结果,并结合师德违规问题对照教师职业行为十项准则,强调师生关系、学术研究等方面的正面规范和负面清单,指出要引导教师以案为鉴,以案明纪,切实筑牢思想防线,严守道德底线,做到警钟长鸣。

胡英泽部长在总结时强调,各单位一要切实提高政治站位,深入贯彻落实师德师风各项部署,高度重视师德师风教育,近期要召开师德师风警示教育专题会议传达本次会议精神。二要引导教师学习践行新时代师德规范,组织教师强化学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,帮助大家全面理解和准确把握准则内容,确保每位教师知准则、守底线。

责编 | 樊小菲
二审 | 丁剑刚